Драгоценность

Дата: 17-07-2020 | 08:07:54

Где-то там, в недоступных глубинах,

скрытых Богом от алчущих нас,

есть пространства, где небо в рубинах

и сапфирах, а солнце – алмаз.

 

Там впадают хрустальные реки

в океаноподобный кристалл,

где жемчужных рептилий вовеки

не достанут гарпуны и трал.

 

Но тому открываются воды,

кто душою и помыслом чист,

и того наградит морехода

указующий путь аметист…

 

…Жаль, что наша команда не верит

в откровенья – они же не врут –  

и  торопит вернуться на берег,

зеленеющий, как изумруд.








Владимир Губин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 155556 от 17.07.2020

0 | 0 | 430 | 28.03.2024. 21:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.