Негев*. Июнь.

Дата: 15-07-2020 | 18:12:26

И небеса в жару белесы,

И жёлты выжженные травы.

Я шёл бы полем, шёл бы лесом,

Но нет ни выбора, ни права.

И вновь пылят холмы пустые.

 

Так, неизменно, год за годом

Рассвет сменяется закатом,

И, наказание за гордость,

Не отыскать пути обратно.

Ни детства не вернуть, ни юность.

 

Друзей и спутников всё меньше,

Всё чаще отвечает эхо.

И голоса любимых женщин

Всего лишь памяти утеха.

Что наша жизнь? Игра без правил.

 

Негев* – пустыня




Семён Эпштейн, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 155530 от 15.07.2020

0 | 0 | 610 | 29.03.2024. 10:10:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.