Переходный возраст (моему поколению посвящается)

Дата: 25-09-2001 | 10:01:23


Переходный возраст

Эх, молодость – пора черновиков.
Учебный тир. Пристрелка по мишеням.
Торопит жизнь: все пули в «молоко»,
А уж пора покинуть помещенье.

Еще рука набита не вполне,
И глаз не до конца привык к прицелу,
А мы уже взрослеем на войне
И привыкаем к боевому делу.

И кто запьет, а кто сойдет с ума,
Вдруг усомнившись в правильности цели,
А кто сколотит семьи и дома,
А кто сколотит крест себе на теле.

И кто сгорит и сядет на иглу,
Забыв про то, что свет бывает белым,
А кто умрет, не позволяя злу
Переползти привычные пределы.

Мы выстоим, хоть нам намнут бока.
Прорвемся – мы живучие как кошки.
И все же жаль, что слишком коротка
Пора, когда стреляют понарошку.








Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 1553 от 25.09.2001

0 | 0 | 2951 | 20.04.2024. 06:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.