АЭРОПЛАН

Дата: 20-04-2003 | 20:48:43

Кто из подушки вытягивал пёрышко,
выдернет слово, что колет, из памяти.
Пахнет травой огуречною корюшка,
в проруби тесно, как в праздник на паперти.

Аэроплана стрекочет коробочка.
Из-под руки смотрим мы представление.
Произошло вытеснение робости
необходимостью. У поколения
наших детей он не вызовет зависти:
выше и круче потомков стремления.

Сад подрастает.
Пока ещё в завязи
яблоки третьего тысячелетия.

Древо стоит, обдуваемо ветрами.
Страшно: а если до срока осыплется?
Скоро до нижней дотянется веточки
Ева, коль станет, малышка, на цыпочки.
17.06.2002 г.




Валентина Захарова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 602 № 15519 от 20.04.2003

0 | 1 | 2045 | 16.04.2024. 07:39:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АЭРОПЛАН Валентина Захарова

Автор Сергей Юдин

Дата: 08-05-2003 | 14:29:29

Ева -- на цыпочки? Ева уж -- цыпочка,
Кушает яблочки, очень раскована...
Яблочки те уж давно генетически
Модифицированы, моди-рифмованы....
:-)

Спасибо, Валентина!
Очень хорошие у Вас стихи!