Двери хлопают, хлопают двери...

Дата: 30-06-2020 | 05:07:56

Двери хлопают, хлопают двери,  

Бродит Янус, хозяин ночей,    

Верить хочется, хочется верить  

В старомодную дружбу людей.  

                   

Чтобы с ближнего острова песня  

Доносила чуть слышный мотив,      

И слетал бы с воды буревестник,   

Только крылья слегка омочив.  

     

Терпсихорова наша отчизна,  

Скоморошья худая сума,  

Что наполнена сказками жизни,

Смехом слёз и бедой от ума.    

 

Плеск ладоней, лорнеты с балкона,  

Белый ирис, прелестный трофей…  

Тишина, и гудки телефона,          

И ночное проклятье дверей…  

 

 

30.09.2014





Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155159 от 30.06.2020

1 | 3 | 1051 | 20.04.2024. 00:36:43

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи! Таким веришь.