Баллада о Сверхновой.

Дата: 07-05-2003 | 20:46:09

Я так люблю весь мир!
Я сердцем,
Каждой клеткой плоти ощущаю
Своё родство
Всему живому на Земле
И самой Земле:
В моей крови
Живет единосущность
С самой планетой.
Но однажды
Солнца луч пал на одного,
Того, кто был един со мной,
С моим космическим началом;
Которому однажды суждено,
Со мною слившись,
Сиять звездой в ночи
Такой младенческой планеты,
Какой сейчас является Земля.
Ведь мы с тобой
Два одинаковых луча,
Одной звезды рожденье,
Должны сквозь тернии земные
Пробиться к звездам,
Чтобы самим потом,
Изведав жизнь звезды,
Такие же лучи рождать.
Но неумолимы
Владыки Кармы –
Четыре Махараджи:
Читая в зеркале Акаши –
Книге Жизней –
Бесстрастным Липиком
Оставленную запись,
Нам приговор произнесли:
Соединить их судьбы
Во времени и точке
Пространства той Земли,
Что соответствует их Карме –
Для испытания на верность,
Ведь Путь звезды безмерен
Для человечьего сознанья…
…И вот мы вместе –
И не вместе.
Виртуально
Мы давно с тобою вместе,
Друг с другом
И друг в друге…
Только виртуально…
Наверно,
Для Космических Владык
Земные расстоянья
Не стоят даже мига…
Но у мужчины,
Да еще земного,
Сознание в цепях
Инстинкта
Продолженья рода,
Один который
Диктует возраст
Детородной самки.
Жесток закон
Воспроизведенья рода
И необходим,
Иначе человечество
Заглохнет на Земле,
А с ним –
И вся планета.
Слава Богу,
Мы с тобой отдали долг,
Её грядущим поколеньям.
Но что теперь
Тебя ведет к забвенью
От уникального Пути?
Чтобы, любовь соединив с умом -
Одним лучом,
Стать Богом на Земле.
Затем, перекроив основы,
Рождая новые миры,
Пылать Сверхновой!




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 15512 от 07.05.2003

0 | 1 | 2774 | 20.04.2024. 14:33:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Говорила звезда звёздочке:
"Будь осторожна, дочка,
С неба легко упасть
В ночи раскрытую пасть!"

Не послушала звёздочка,
И на мгновенье
В мире стало светлее!