Вы разрешите вас любить издалека.

Дата: 06-05-2003 | 22:28:40

Вы разрешите вас любить издалека,
Не оскорбляя грубой страстью тела,
Чтоб моя добрая и нежная рука
К вам прикоснуться в мыслях только смела.

Чтоб лунный свет моей святой души
Вам не слепил глаза, но освещал дорогу,
Которую пройти вдвоем нельзя,
Безропотно склоняясь воле Бога.

Измученное сердце мне твердит,
Что наше время встреч не подоспело,
Но верность и надежда победит,
Они сильнее грубой страсти тела.

Как равнодушна
Судьбоносная река…
Так разрешите
Вас любить издалека.




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 15506 от 06.05.2003

0 | 3 | 5248 | 20.04.2024. 11:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


>Чтоб моя добрая и нежная рука

>Чтоб лунный свет моей святой души

По-моему, не очень скромно.

Оценка Имануила Глейзера - 1.

Как"свет далекой звезды"...твои стихи приходят к людям, Солнушка.....
Они-как родниковая вода...жаждущему....
Твоя Гл.