Напомни мне, далёкая печаль...

Дата: 07-05-2003 | 12:42:39

Напомни мне, далёкая печаль,
Печалью нынешней уже повелевая,
Напомни мне полуденный февраль,
Напомни, покоряясь и карая, -

И я, заметив вьюгу в голове
И ощущая холодность рассвета,
Сумею оценить в своей судьбе
Всю прелесть закатившегося лета.

И скованность, и бред замёрзших дней
Раскроются в безверьи и безволье,
Когда на перепончатость огней
Опустится пустое изголовье

Из белого и замкнутого сна.
И лес - почти что смолкнет и погибнет.
И только меж ресницами весна,
Как птица в предрассветном, вольном крике

В зрачке пологом спрячется от слёз.
И будет жить, и будет ждать до срока,
До тех минут, когда уйдёт мороз,
И крылья разомкнутся у порога...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15496 от 07.05.2003

0 | 2 | 1906 | 29.03.2024. 12:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Войдя домой, оставлю крылья --
мои, пегаса -- у порога.
"Где был я... Да и был ли я?
И я ль?" --
себя за щёки трогая --
"Le naturalle..."
:-)

Спасибо, очень близко.