О благодарности, наверное

Дата: 18-06-2020 | 20:08:17


Наивность не знает избытка,

и тает сомнения снег.

Ползёт в неизвестность улитка,

идёт к тишине человек.

Идёт к озарённой вершине –

в открытый простор высоты.

И сердце его не остынет,

пока помышленья чисты.

 

Игрушка из мягкого фетра

оставлена в детстве давно.

И дуют холодные ветры,

и крутится веретено.

Там речка. Там мать молодая.

И яблоки зреют в саду.

И я, это всё принимая,

околицей с нею иду.

 

Удач примелькались обноски,

что были так близки тебе.

А в жизни, как в тексте есть сноски

с отсылкой к сторонней судьбе,

где жёлтое поле люцерны

уходит в небес синеву,

в полуденный сон эфемерный

откуда тебя я зову.

 

И вот бы тебе объясниться –

сказать мне, что я был не прав,

что ты – моя белая птица –

живёшь, одинокость избрав.

А то, что мы были когда-то

в шеренге сплочённой, забудь.

Мы просто по жизни солдаты,

и нам никуда не свернуть.

 

Хоть мир до отчаянья тесен

становится и́з года в год,

со мною из прожитых песен

проверенный временем взвод.

Примите меня в партизаны,

я буду пускать под откос

в свои не зажившие раны

своё одиночество слёз. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154861 от 18.06.2020

0 | 4 | 777 | 28.03.2024. 14:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И тебя, Влад, с этим большим событием, взаимно! Хотя до победы ещё далеко и не просто. Но движение идёт в верном направлении. И оно таки идёт! А поэтому отвечу тебе вот здесь и вот так: https://poezia.ru/works/155231 

Ну а ТОП... как уже не раз было сказано здесь - представляет из себя некую рабочую площадку. Просто разные люди видят её по-разному. За твой личный ТОП я не волнуюсь. И цену ему тоже знаю. Заходил на 45-ю, рад за тебя! Очень рад!
А за себя - просто спокоен... и не парюсь )). 
Жму твою руку братски. 

- рыба ищет где глубже, Константин, а человек (рыболов) любит тишину, действительно... :о)))

Воистину так, Иван. Потому как любые звуки это сотрясения воздуха. А если они ещё и пустые, то лететь таким в пустоту, не иначе. 
Наивное, порой, незнанье меры
приводит к возмущенью атмосферы... )