Молоко тумана

Дата: 15-06-2020 | 13:28:45

Молоко тумана

Луг
из чаш цветочных
утром рано
пьет на завтрак
молоко тумана.


Поросенок

Просто так
с утра,
спросонок
улыбался 
Поросенок.
Мама — хрюшка,
Папа — хряк
улыбались...
но не так.


В полете

День безоблачный опять,
невозможно не летать.
Мама с Папой на работе,
а Воробышек в полёте.


Золото

Не то золото,
что у тети
на пальчиках.
А то золото,
когда на
одуванчиках.


Гусеница удалилась

Вдоль реки
по бережку
неспеша тащилось
ГУ.
А за ГУ
ступало
СЕ —
речь идёт 
не о гусе.
А за ГУ и СЕ
в тени
дальше следовало
НИ.
и ползли бы без конца —
только тут явилось
ЦА.
Но и ЦА
не долго длилось —
ГУ-СЕ-НИ-ЦА
удалилась.


Грачата

В роще
близ гнезда грачей
день и ночь
журчит ручей.
Сутки круглые,
журча там,
не даёт он спать
грачатам.


Голубей

Чем свод небесный голубей,
тем больше в небе голубей.


НебоБегемот и НебоСлон

Небо голубое-голубое...
И, пересекая небосклон,
облака уводят за собою
НебоБегемот и НебоСлон.


Гроза

Гром барабанил во всю мощь,
и в наступившей мгле
решила пыль вспылить, но дождь
ее прибил к земле.


Воздушный Шарик

Воздушный Шарик
рад недаром —
смог
над земным подняться
Шаром.

!




Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 154759 от 15.06.2020

3 | 9 | 812 | 20.04.2024. 16:41:05

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Редков"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!-:)))
ГУ-СЕ-НИ-ЦА - гениальный шедевр! Движением слогов слова передано движение гусеницы. Как в кино!!!
Спасибо, Семён!!! Да и вся подборка - замечательная, как всегда!!!-:)))
Рад за нас!!!!

Спасибо, Слава!!!
Рад, что стишки не оставляют равнодушным.

Спасибо, Слава!!!
Рад, что стишки не оставляют равнодушным.
Будь здоров, дорогой!!!

Спасибо, Семён!!!
И ты будь нам здоровеньким!!!-:)))

Спасибо, брат!!!

Спасибо, брат!!!

Семён, стихи восхитительны! С превеликим удовольствием я попила вместе с лугом молоко тумана, проползла вместе с гусеницей по берегу  реки, полюбовалась облаками. Спасибо Вам!

Спасибо, дорогая Надежда!!!

Будьте Здоровы!!!

- а людишки, млад и стар,
предпочли бы пить
нектар...