Вымаливал тебя у неба...

Дата: 06-05-2003 | 10:46:26

Вымаливал тебя у неба,
Искал в обрывках сновидений,
Что жили в чашке потемневшей
Кофейной гущей притворясь.
Я их процеживал сквозь небыль.
И две руки – две тонких тени –
Плутали в волосах, по шее
И чей-то голос пел, смеясь.

Шептал, как мог, слова молитвы,
И верил : лишь открою веки
Всё это сбудется сейчас же -
Реальность – это тот же сон.
Скрип затворяемой калитки
Да легкий шелест занавески,
Невнятный лик в небесной чаще
Парит манящ и невесом...




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 15458 от 06.05.2003

0 | 6 | 2520 | 19.04.2024. 23:13:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И манит своей невесомостью слово...))))
Спасибо.

Прекрасно, тёзка!

С праздниками наступающими!

Твой Алексей

Лёш, тебе не кажется, что строки :
Реальность – это тот же сон.
это слишком напрямую, слишком уже пере-повторено?

Словосочетание невнятный лик самому нравится?

Всё, молчу. а то обидишься :)
Лена



Вот я и сюда добрался! Но по Облачной подписке это пришло ко мне гораздо раньше:) Рад встрече, Алексей!

Лёш, скажи по секрету, интересно же: что было, когда открыл веки?
Вымолил? Нашёл? Сбылось?
Желаю!))
Лена.
P.S. Небесная чаща или чаша?

Спасибо!
Хороший стих! Нравится мне рифмовка через три строки.

Одно замечание по тексту: "Скрип незакрывшейся калитки". Ежели - совершенный вид, т.е. калитка УЖЕ не закрылась, о каком скрипе идёт речь? Может, "скрип затворяемой калитки"?

С Праздником!

Миша.