Тае


Колеблет свечу,
что в руке осторожно несу.
Колышутся ветви,
пахучи,
дремучи и колки.
Так где ж это мы?
Может в хвойном морозном лесу?
Да нет же,
по стенам -
лишь тени от комнатной ёлки.
Да запах смолистый,
да шорох змеистой фольги,
да голову кружит
вино, отдающее садом.
Прошу тебя,
слышишь,
хоть чуточку мне помоги!
Шепни проходя
и замри на мгновение рядом!
Узнать и запомнить!
Скорее,
скорее за ней,
покуда дрожит
серебристая нитка
живая!
Блестят под луной
колеи от умчавших саней
и я не поверю,
что это лишь рельсы трамвая.
……………………………………………….
Ну вот и светает.
Постыло знакомы места.
Свеча догорела,
бутылка, конечно, пустая…
Осыпалась ёлка.
А комната вовсе не та.

И только лишь шепчется,
тихо вздыхается:
Т а я!

90-е годы




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15424 от 05.05.2003

0 | 0 | 1822 | 18.04.2024. 22:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.