Воспоминание о Херсонесе


Не мудрый, бесстрастный историк
над горстью обломков в пыли,
не зритель подмостков,
с которых
актёры куда-то ушли…

Сегодняшних дней горожанин,
пришедший
на берег морской,
я был,
как предчувствием,
ранен
безмолвною этой тоской.

Земля здесь,
должно быть,
устала
терпеть этот зной,
этот гнёт.
Лишь ящерка
струйкой металла
в траве жестковатой мелькнёт…
Следы разрушительных воен.
Пророческий,
горький упрёк…

Тогда ещё не был построен
тот город,
что я не сберёг.

Октябрь 1987




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15385 от 02.05.2003

0 | 1 | 1915 | 19.04.2024. 13:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, реб Шимон! Сразу видна рука мастера. А то похвалят, посоветуют всякую ..., а оценки не поставят. Волынь и в Америке - Волынь (не волынит). Автор