Попутная песенка

Дата: 30-04-2003 | 19:08:24

Общественный транспорт – родная система,
Ликует мой разум, цветет и поет:
Мне в душу запала трамвайная тема,
Мне образ трамвая заснуть не дает.
Страдала, теперь почиваю на лаврах,
А думала, что ошибалась сперва я,
Уж вымерли мамонты и динозавры,
Зато хорошо сохранились трамваи.

Мы с этим трамваем такое видали,
Создатель его второпях сотворил –
И есть у трамвая мотор и педали,
Но нет у него ни руля ни ветрил.
Ты хочешь узнать, я о чем ? – все о том же,
Плевать мне на завтрак, плевать мне на ужин,
Раз нет у трамвая ни кожи, ни рожи,
То компас трамваю ни нафиг не нужен.

Не стоит тебе уповать на погоду,
Забудь о сомнениях и не зевай,
Не следуя слепо за ветреной модой,
Вставай и иди, пока ходит трамвай.
Когда же поймешь, что грядут перемены,
Что пройденный путь в основном бесполезен,
Что стоит сменить что-нибудь непременно,
Садись на трамвай и рули, сколько влезет…

Такая судьба – просто ад или бездна,
Но с видом нескучным, необщим лица,
Я встану на рельсы, и путь свой железный
Пройду до конца, от кольца до кольца.
Напрасно за мною ты следуешь взглядом,
Исследуя жизнь - эта тема простая,
Ведь если трамваю немногого надо,
То женщине много чего не хватает.




ансоль и др., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 15359 от 30.04.2003

0 | 1 | 2078 | 20.04.2024. 01:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ансолечка. от твоей песенки просто хочется ехать, и ехать, и ехать в трамвае, её напевая...
Действительно, трамвай, в отличие от др. видов транспорта, чем-то успокаивает. А, что пройденный путь, это самое - эт ты в точку : (((
И насчёт женщины тоже...
Умница ты у нас!