О тяге…

Дата: 30-04-2003 | 16:43:07

Игорю Крюкову

...Поменяли кусты маскировку,
Снег весною в канавы залез,
И припомнить былую сноровку,
Прихожу я в непуганый лес.
…Улетит не подбитою птичка,
Секача не подкосит жакан,
Шугануть их осталась привычка,
Да следы от нечаянных ран…
Ведь когда-то на этой охоте
Ни часов не жалея ни сил,
Пропадал… и однажды в болоте
Пятый номер меня подстрелил.
И когда получил между делом,
В ягодицы картечи заряд,
Нерешительным стал и несмелым
Подлечился, все бросил и рад!
Но зело приохотившись к мясу
На балконе держу кабана,
Выпивая, конечно не квасу,
Всем известно, закуска важна.
…Беспокоят фантомные боли
От давно затянувшихся ран,
И охота, что пуще неволи
Как и прочие чувства – обман.
Я теперь не питаюсь обманом
Но и не соблюдаю поста,
Ветчину запиваю стаканом
Самопальной своей, красота!
Мало толку в порожней надежде,
И в горчицу макнув колбасу,
Я уже не горюю как прежде
Выпивая за тех, кто в лесу...




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 15352 от 30.04.2003

0 | 2 | 2588 | 29.03.2024. 17:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О тяге… О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-04-2003 | 16:43:43

Шутка...

Мне по душе оригинал,
но всё ж не утаю,
что и пародию (?) я взял
в коллекцию свою.

О, поэтическая рать!
Любой из вас силён...

P.S.Литературу развивать
сподручней с двух сторон!