Острова в океане

***** Фараллоновы острова - имеющий интересную историю небольшой необитаемый архипелаг, расположенный в 26 милях к западу от Сан-Франциско. Ныне - природный заповедник.*****


У природы - своё постоянство,
Мы не в силах его превозмочь.
Я стою, ощущая пространство,
Океана Великого мощь.

И с вершин прилегающих сопок,
Где от солнца пожухла трава,
Различаются без телескопа
Фараллоновы острова.

Острова... Их не счесть в океане...
К ним влюблённость моя не новА:
Я ведь, всё-таки, - островитянин
С островов, что намыла Нева!

И влечёт, и душа моя тает,
Если в дымке солёной, вдали
Силуэты свои обретают
Острова, маяки, корабли...

Я куплю себе катер стосильный,
И возьму по компАсу на вест,
И простор покорится мне синий,
И пройду, и достигну я мест,

Где бандиты играли судьбою,
Где легенда поныне жива:
В поролоновой пене прибоя
Фараллоновы острова.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 15294 от 28.04.2003

0 | 5 | 3211 | 19.04.2024. 08:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, классно!
Особенно пороллоновая пена!

Искренне Ваш,

Алексей

…Я в песке на краю океана
Закопаю зарплату как клад,
Тянет к морю меня постоянно
Видно я по призванью пират…

Хорошо Sir, тока в поролоне вроде бы «л» лишняя…

:о)bg


Миша, что-то мне Ваши библейские в последнее время, не под настроение, что ли... А вот это - проняло!
С праздниками!

Дорогой Миша!
Вы верны себе, Ваши стихи спокойны и гармоничны, в них так легко и естественно сочетается романтика, лирика и история, мысль и душа, настоящее, прошлое и вечное...
Спасибо!
А про Фараллоновы острова ничего не знал:)

Искренне Ваш,
Андрей

Мишель, очень рад твоим островам!
Вспомнилась тут же давняя песня твоего бывшего земляка!
Будь здрав!
Твой Им

А. Городницкий
Острова в океане

И вблизи, и вдали - всё вода да вода.
Плыть в широтах любых нам, вздыхая о ком-то.
Ах, питомцы Земли, как мы рады, когда
На локаторе вспыхнет мерцающий контур!
Над крутыми волнами в ненастные дни,
И в тропический штиль, и в полярном тумане,
Нас своими огнями все манят они,
Острова в океане, острова в океане.
К ночи сменится ветер, наступит прилив.
Мы вернемся на судно для вахт и авралов,
Пару сломанных веток с собой прихватив
И стеклянный рисунок погибших кораллов.
И забудем мы их, как случайный музей,
Как цветное кино на вчерашнем экране, -
Те места, где своих мы теряем друзей,
Острова в океане, острова в океане.
А за бортом темно, только россыпь огней
На далеких хребтах, проплывающих мимо.
Так ведется давно с незапамятных дней,
И останется так до скончания мира.
Не спеши же мне вдруг говорить про любовь, -
Между нами нельзя сократить расстояний,
Потому что, мой друг, мы ведь тоже с тобой -
Острова в океане, острова в океане.

1976
НИС "Дмитрий Менделеев",
Тасманово море у берегов Австралии