Апрельская песенка

Дата: 24-04-2003 | 17:23:47

Был ветер переменчив, всем он делал непокой,
Но ты поверишь этому едва ли,
Однажды два приятеля бродили по Тверской,
И к девушкам красивым приставали.
Выходит из простенка гуттаперчевый злодей,
И держит наготове пачку чая,
Никак и ниоткуда возникает новый день,
И новые потери обещает.

Кошмары, потрясения, проколы и долги,
Меняющие фазу и оттенки,
И бродят по периметру ужасные враги,
И пишут недосказанность на стенке.
Мелькнуло, ошарашило, исчезло без следа,
Все кругленькое, но без середины -
Возникнет недосказанность, земная благодать,
Когда душа и психика едины.

Веди себя неправильно, пиши и не спеши,
Оно нам надо, словно рыбе зонтик,
Как преферанс по пятницам - мистерия души,
И выход на другие горизонты.
Недопит, недописан, недосказан и недо…
Да что вы там опять… смените тему,
Вот так и возникает бородатый анекдот,
И интерес становится проблемой.

И так же неизменно продолжается игра,
И так же ничего не происходит…
А мы опять решительно выходим со двора,
И как всегда одеты по погоде…
На праздник живоносного источника спеша,
Ты бредишь упаковкою пространства,
Где бродит неприкаянно заблудшая душа,
Которая все алчет постоянства…

Страдать - не возбраняется, любить - разрешено,
О чем играет маленький оркестрик ?
А я смотрю решительно в открытое окно,
Высеивая что-то в чашки Петри.
То искренне, то выспренно, то просто ни о чем,
То выкатится вдруг фиоритурой…
Я мило улыбаюсь – ну куда ты, дурачок ?
Ведь это называется - культура…




ансоль и др., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 15224 от 24.04.2003

0 | 1 | 2052 | 19.04.2024. 17:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славная песенка.
Вы пишите только тексты песен? Или мелодии тоже?
У меня, кстати, тоже есть песни. И стихи, которые могут стать песнями.
А Вы со Стихиры?
Я тоже, только страничку сама заблокировала.
С уважением,