Ты не помнишь слепые восходы печали...

Дата: 23-04-2003 | 21:23:37

Ты не помнишь слепые восходы печали,
те, что золото лун с листопадом венчали
и, как вензель, впиваясь в пергамент пространства,
превращали любые слова в святотатство?

Ты не помнишь, что пели в ночи менестрели
бесприютных дождей остывающей келье,
где бежать одиночеств пытались без проку
мы с тобою, молясь беспощадному Богу?

Наши сны – отраженье погибшего мира,
и нет смысла стоять у пустого потира,
и нет яви такой, чтобы что-то исправить,
и никак не унять бесноватую память.




Михаил Гофайзен, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 15196 от 23.04.2003

0 | 3 | 3557 | 19.04.2024. 22:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну вот, все молчат... а я не буду
:)))
очень, очень и очень !!!
никогда в тебе не разочаруюсь, вот

Стих скорее как сжатая пружина... А за каждой строчкой очень многое, вот хотя бы эта: "Наши сны - отраженье погибшего мира", как подумаешь, аж в дрожь бросает...
Сильно!
Спасибо, Миша!

С уважением,
Андрей

помню зрячие закаты веселья :)