ВЕСНА РАННЯЯ

Дата: 23-04-2003 | 10:52:29

Весна, веснянка, весенка-забава,
Ультрамарин в кудрявых волосах
По моде безобидной, но лукавой,
Подлиза, влажногубая отрава,
Худой бесенок с бесами в глазах.

Так ветерком с разбуженного Оста
В свой танец завлекает, хоть кричи.
Смеется шевеленьем веток, остро.
– Помилосердствуй, ты еще подросток,
Ступай за парту, химию учи!

Надменностью в ответ чистопородной
Сверкнет, и сеет колкие дожди.
– Так ты меня не любишь. Как угодно!
Я, между прочим, быть могу холодной.
Забыл ты снег, так вспомнишь, подожди!

– Не «ты», а «Вы»! – серчаю не на шутку,
Но как же сладить с теплой глубиной,
Уже не веря зимнему рассудку.
Поймать, на все махнув рукой, попутку
И от тебя сбежать…
К тебе одной.

Ну, не реви. Ты завтра будешь снова,
Все позабыв, скакать средь тополей.
Пока твой братец Май не коронован,
Придумай миру вялому обнову,
Бескрылого ленивца одолей.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 15185 от 23.04.2003

0 | 0 | 1816 | 24.04.2024. 14:29:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.