Подражание Окуджаве (Связь времён)

***
Пока над лесами
туманы плывут
безголосы,
не вечны мы сами,
но вечно нас мучат вопросы.
Не вечно ты гений,
не вечно и боги велики,
но вечны сомнений
ночные тревожные вскрики.

Не вечно мы юны,
и в прошлом душою отчасти.
Но вечные струны
играют мелодию страсти.
И к нежным,
и к грубым
приходит коротким расцветом...
Не вечно мы любим,
но вечно тоскуем об этом.

Не вечны одежды,
пусть самые светлые даже,
но вечны надежды -
богатство несметное наше.
Ни в деньги, ни в вещи,
в их вечную силу -
не верьте,
но вымысел вещий
имеет права на бессмертье!

Пока над лесами
туманы плывут...

Начало 80-х




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15155 от 22.04.2003

0 | 2 | 1956 | 19.04.2024. 13:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Подражание" - не есть копирование, но старинный жанр (а вот верлибр - не жанр, уважаемая редакция!), когда автор говорит СВОЁ, используя формальные особенности или технику того, кому это подражание посвящается. С УВАЖЕНИЕМ к будущим читателям, АВТОР.

…Костюмчики наши небрежны, пальтишки плохи,
Тела наши ветхие сносятся тоже, конечно,
Но будут бессмертны беспечные наши стихи,
Точнее базаря, бессмыслица ихняя вечна…

Мои приветы вам, товарищ…
:о)bg