К НЕСЧАСТЬЮ, Я НЕ ЛЕОНАРДО (Андрей Арбатский)

Дата: 21-04-2003 | 13:08:51

......................"Живую ипостась холста,
.......................Вкусившего касанья кисти,
.......................В лесу оставил мастер истый.
......................."Доступна Богу красота..."
...........(Андрей Арбатский, ст. "Леонардо да Винчи")

Конечно, я не Леонардо -
пером не удивишь небес -
но все же тоже не бездарный.
И я пошел в соседний лес.

Раз критики в тупом угаре
меня в упор не признают,
пускай хоть Бог, да божьи твари
моим твореньям воздадут.

К березе белой и ветвистой
приставил ипостась пера,
наморщил лоб, как мастер истый,
и, выдохнув, решил: Пора...

Но тут пришел лесник Егорий
и произнес, сверкнув кокардой:
Пиши-ка, мастер, на заборе,
а лес оставь для Леонардо.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15136 от 21.04.2003

0 | 1 | 2032 | 28.03.2024. 22:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Считаю должным особо подчеркнуть, что сия шутка написана с глубоким уважением и благодарностью к Андрею, в том числе и за номинацию одного из моих "стихирных" стихотворений на конкурс СП. Понимаю, что пародия - не лучший вид признательности, но такая уж я поганка. Убежден, что Андрей, как умный человек и крепкий профессиональный автор, воспримет эту шутку с самыми добрыми чувствами.