УТОМЛЕНА...

Дата: 19-04-2003 | 15:14:00

Тоска тоской утомлена,
Стрела стрелой поражена.
У волка волк забрал еду,
Безумье целый век в бреду.

Рука с рукой, затеяв спор,
Грозится в руки взять топор.
Лицом к лицу, плечом от плеч
Пылал закат враждебных свеч.

Кольцо слетело с верных уз,
Побит семёркой чёрный туз,
Побив при этом туз другой...
Кого он тянет за собой?

Кого ещё отыщет рок,
Бросая жизни свой упрёк?
Кого, сорвавшись, звёздный след
Заставит мирный снять обет?

Зачем зима страшнее зла?
Зачем луна судьбой легла? -
...И только слышен дальний звон
Грядущих истинных времён...

**********************

В жизни много глупых сказок,
Много символов и снов,
Чуждых местоположений
Из развилок и узлов,

Много серых, серых песен,
Рифм, которым всё равно:
Их горланят под гитару
Или смотрят для кино,

Много лет, пустых и диких,
Много страха и беды...
Хватит! Господи - не надо!
Всё - за полглотка воды!





Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15114 от 19.04.2003

0 | 0 | 2071 | 24.04.2024. 11:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.