Курочка Ряба/Триллер/

Дата: 19-04-2003 | 08:52:42

"Жили-были дед да баба" -
(на Руси сюжет знаком)
тюря каждый день была бы,
в праздник каша с молоком,
живность вся –
сверчок за печкой,
да на печке старый кот,
от коня в сенях уздечка,
георгины у крылечка,
под картошку огород.

Супротив у их соседа –
куркуля, и тоже деда,
посытее шли дела.
Бабы не было у деда,
квочка рябая - была.
Шустрый, мелкий,
репой личико,
чих в ноздре, резьба в боку,
а с утра слупил яичко -
цельный день мерси боку!
И примером (во арапка!)
запилила мужа бабка:
“Глянь-ка, экой молодец!”,
довела почти до стрессу,
тот соседскому прогрессу
иззавидовал вконец…

Как-то, ночью с перепоя,
встал куркуль.
Глядь - что такое?
Кто-то тайною стопою
мимо крадется, как тать,
от сарая по дорожке,
частник глаз напряг – в окошке
борода с яйцом в ладошке,
он за ворот вора хвать!
И (кулак!) он заявленья
не писал, до утомленья
возле места преступленья
батогом нацелил бить…
От нужды, от изобилья
друга дружку смертно били,
в перемирье вместе пили…
Если есть, чего ж не пить?
Слава Богу до беды
не дошло. Сидят деды
с пластырями, бабка плачет,
рядом курочка кудахчет,
дескать, сирые, не плачьте,
скоро будет всё иначе,
(то ись будем жить богаче),
мол, яичко не простое,
вам снесу, а золотое…

Ну, куркуль-то слушал, слушал…
Он, когда батон на уши
крошат, шибко не любил,
плюс к тому весь вышел закус,
дед обмыслил этот ракурс
и… рябу башку срубил.
Так то вот. Мы ж не китайцы.
На фиг нам златые яйцы?
Прекратила бабка вой,
помянув за упокой
Рябу, выпили ковбои
за порядок мировой,
а к утру (пытались стоя)
за отечество святое...




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 15110 от 19.04.2003

0 | 3 | 2773 | 29.03.2024. 12:59:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сказка -ложь, да в ней намек...
Ликбез-программ? :-))))

Да, весело, а курочку жалко!
Замечательная сказка вышла, но исключительно для взрослых! И главное, народная! Всё как положено: кража, драка, выпивка :)))
Посмеялась от души! Спасибо!

Кто сказал, что у китайцев ..............?
не солидно как-то.