Ворожили когда-то пальцы…

Ворожили когда-то пальцы
Не на белом листе – на пяльцах.
Нитки длинные – по преданию
Замуж - выйдет дорога дальняя.
Все мы, женщины, так устроены:
Без любимого, как без Родины.
И душа бессонно кружит
Там, где город вместе обжит.
Я такая же, я простая,
Каждой клеточкой прирастаю.
Без него пригляделась пристально:
Всё мерещилась где-то истина,
Да по ней, как по льду, скользила…
Зимы в Киеве…
зимы…зимы…
И откуда слова такие:
Отрываю от сердца Киев?..

Зима 2002 г.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 15018 от 15.04.2003

0 | 4 | 2314 | 29.03.2024. 13:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шрайк здесь, по моему, прав насчёт строчки. Извините, что предлагаю:
"нитки длинные - по преданию:
в путь за милым, в дорогу дальнюю"
Впрочем, вариант сами найдёте, если захотите.
А вообще, мужчина, которому ТАКАЯ женщина посвящает ТАКИЕ стихи, должен быть горд и счастлив.
С уважением А.Ш.

Мне кажется, в четвёртой строке всё понятно,
вот только кружит-обжит, на мой взгляд, не вполне.
А в целом - вполне!

Твой Алексей

Да, 4 строка... И с тире...
Остальное хорошо.
СпасиБо, Ирина!
СШ

Да, уж..

Все мы, женщины, так устроены:
Без любимого, как без родины.

Соглашусь, если слово Родина с большой буквы напишешь :)

Удачи!