КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ (Алина Мальцева)

Дата: 15-04-2003 | 16:08:28


...................."А весна разгулялась красна,
....................Где зима возлежала дебело.
....................Никакого не сыщешь рожна,
....................Если молодость вся отлетела.
.................... ...Но уже не желаю любви,
....................Что обманет на утренней зорьке.
......................(Алина Мальцева, День поэзии СПб-2001)

Ох, уж эта злодейка весна!
Стоит солнцу пробиться в тумане,
никакого не сыщешь рожна
против этой критической дряни.

А ведь, помнится, только вчера
на тахте возлежала дебело,
а сегодня проснулась с утра -
Бог ты мой, да мое ль это тело?

Я и этак вертелась и так,
телеса выгибала, как пума -
зуд в таких непотребных местах,
что срамно не сказать, а подумать.

Ситуация - прямо беда,
хоть к сантехнику мчись на задворки.
Да боюсь, что он пьян, как всегда,
и обманет на утренней зорьке.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15007 от 15.04.2003

0 | 1 | 2441 | 29.03.2024. 14:43:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
Жаль только, что ритмом перекликается с Заболоцким:))
Привет!