Немеркнущий свет

Дата: 14-04-2003 | 20:06:23



Солнца луч золотистый, как прежде,
Будет в храм сквозь окно проникать.
Вы, в своей белоснежной одежде,
Выходили рассветы встречать.

Узкой тропкой бежали к заливу
И теряли свой шарф на бегу.
Вы счастливой казались и были.
Я счастливою быть не могу.

Вы в лучах восхищенно стояли,
Еле слышно шептали, крестясь:
«Слава Богу!» И платье сминали,
На колени в росу становясь.

И неспешно домой уходили –
Быть отрадой отцу-старику.
Вы счастливой казались и были.
Я счастливою быть не могу,

Потому что вы в женском бараке,
Через десять каких-нибудь лет,
Умоляли подругу не плакать,
Говоря про немеркнущий свет.

Вы ушли. И не отбыли срока.
Отмолились. Замерзли в снегу.
Вы, счастливая, верили в Бога.
Быть такою, как Вы, не могу.




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 14981 от 14.04.2003

0 | 1 | 2327 | 29.03.2024. 08:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, я ВАс понимаю... Прекрасное стихотворение.