Невыносимо пусто и легко...

Дата: 13-04-2003 | 03:15:34

Невыносимо пусто и легко
На сердце, измочаленном любовью.
И попадают только в "молоко"
Шальные пули глупого злословья.

Ничто уже так не тревожит ум,
Не бередит израненную душу.
И дум итоги разностей и сумм
Духовного баланса не нарушат.

Царит покой в чертогах суеты,
Что гордо именуем все мы жизнью.
Горит свеча, источник немоты,
И дух вершит по мертвым чувствам тризну.




Vir Varius, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 14944 от 13.04.2003

0 | 1 | 2121 | 20.04.2024. 00:45:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если разностей, то, наверное, сумМ.

Если пусто и легко, то, казалось бы, все мелочи и детали уже не
должны иметь значения, по моим ощущениям должно быть какое-то
опустошение и просветление. Несколько смущает, что хотя это и
декларируется, но на самом деле продолжается ведение ничего
уже не значащей статистики, подведение баланса, тщательный
учет, куда попадают пули и т. п. Фактически имеет место некий
рефлексирующе-отстраненный взгляд на собственные обломки.