Юношеское

Дата: 08-04-2003 | 17:13:36

Юноша, приехавший к своей возлюбленной
на Азовское море из холерной Одессы 1970 года.


На вокзале я спросил мужчину:
“Где найти мне улицу такую?”.
Как порой не ценим мы овчину,
Так не видим доброту людскую.

Мне навстречу двигались фиакры,
И мелькали в хороводе лица,
Тротуаров отмеряя акры,
Думал я, что надобно побриться.

Вдруг исчезла улица и звуки,
Я стою, а дверь – передо мною,
И тогда почувствовал, как стуки
Сердца в меня хлынули волною.

Дверь открылась – бабушка открыла,
“Здравствуйте, скажите: Оля дома?”.
“Оли нет, она ушла на рынок”…
И упала дверь огромным томом.

Я пошел по лестничным изломам,
Из-под ног взлетели чьи-то куры…
Выбежала девушка из дома
И сказала: “Вы, наверно, Юра?”.

У подъезда, сидя на скамейке,
Наслаждаяся наличьем дамы,
Рассказал я, как найдя лазейку,
Мы бежали из Одессы-мамы.

Оля, Оля, как же непохожа
Ты на Олю, что была в Москве:
Темная веснушчатая кожа,
И платок на светлой голове…

Мне казалось: Оля… и не Оля…
Видел я, наверное, во сне,
Девушку, сидящую у моря…
И другую девушку - в Москве…




Юрий МОКС, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 14851 от 08.04.2003

0 | 0 | 1954 | 25.04.2024. 13:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.