К вопросу о первичности сознания

Я думаю, хмурые лица
Всему в этом мире виной:
Природе мешают разлиться
Ликующе-яркой весной.

Зимы или осени тленье?
Сознанье творит бытиё…
Улыбку пошли в наступленье,
А солнце докончит своё.

И как там судьба ни усердствуй,
То дождь насылая, то снег, -
А ты, как ребёнок под сердцем,
Всё дышишь тихонько во мне.

1997 г.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 14830 от 07.04.2003

0 | 5 | 2362 | 20.04.2024. 09:53:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ириш, очень красивые стихи...
Но неужели иронические? То ли у тебя, то ли у меня с чувством
юмора точно что-то не так...
:))

Улыбку пошли в наступленье,
А солнце докончит своё - поплыл по этой строчке.
Своё - как понимать?

Удачи!

Ирин, а иронические - это весна потому что ?
Хорошая такая ирония, добрая
:)))

Хорошо, Ира!
Тонко, умнО! Красиво!
И без отца Флоренского...

Ир! Ну ОЧЕНЬ хорошо! Нежно, заботливо. И исполнено мастерски. Правда, совсем не иронично. Ну и не надо!:-)

Давно хотел спросить у тебя: а почему у тебя 4 любимых, а не пять?! У меня вот даже шесть, но одно не вместилось!:-)
СШ