Представить, переставив...

Дата: 07-04-2003 | 12:56:46

Представить, переставив мебель в доме,
Что все ушли, и вот - заняться чем,
Ещё не решено. Нет дела, кроме
Переименованья теорем.
И в результате таянья снежинок
На полбалкона озеро, куда
Вреда не будет, уронить хоть что угодно -
Полезна (правда!) талая вода.

...

О, коридор, родимый брат вокзала!
Сегодня попытаться бы успеть
Найти местечко в общем… Опоздала...
Стоп-кран всего лишь вешалка… Но ведь
Мне скучен бал балконного угодья,
В гостиной не предвижу я гостей,
И в спальне неуместно быть сегодня,
На кухне не насытиться… Скорей!

Вот - в тамбуре, на лестничной площадке,
В вагоне (полка, раз-два-три, ступень…).
А дальше - только бы не слишком шатко:
Деревья. Камни. Небо. Небо. День.






Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 14817 от 07.04.2003

0 | 1 | 1939 | 29.03.2024. 17:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Второе - понравилось (ассоциации интересные вызвало)
Не, иронично - только начало, а вектор стиха довольно чётко обозначен.