...и женщина устало засыпала...

Дата: 07-04-2003 | 10:14:57

* * *

...и женщина устало засыпала,
обняв меня, шепча о чем-то мне.
Я укрывал ей плечи одеялом
и лампу отворачивал к стене,

и уходил по крышам и по листьям,
по лосьим тропам и по тропам лисьим,
по южным звёздам, влажным от росы.
Следы терялись...и, теряясь, висли
в немом недоумении часы.

А я вращал их стрелки под сурдинку
карандаша, скрипящего едва,
и превращал из вытертой картинки
я в жизнь и в боль - умершие слова!

Но женщина, проснувшись, окликала...
Я забывал про песни белых вьюг,
про тихий свет намытого металла
чеканных строк -
и возвращался в круг
настольной лампы, рук и одеяла,
и теплых тел, и неистертых мук.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 14815 от 07.04.2003

0 | 2 | 2620 | 18.04.2024. 16:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Gleb, замечательное стихотворение. Но, эту вот строфу сделать бы ударной, завершающей:



...и женщина устало засыпала,
обняв меня, шепча о чем-то мне.
Я укрывал ей плечи одеялом
и лампу отворачивал к стене,

Удачи и всего-всего. 10.
С уважением,
А.К.

очень, как бы это сказать, вдумчивый? стих. мне Ваши тексты (и стихи и проза) очень напоминают творчество позднего Сименона, что, с моей точки зрения, является комплиментом, т.к. я считаю его одним из лучших прозаиков, когда либо живших на нашей маленькой планете.