Из цикла "Олене"

Дата: 07-04-2003 | 10:09:18

Округлость даты рождения,
Округлость имени,
Округлость черт,
Что может компенсировать их?

Неровность характера,
Неровность бытия,
Неровность потолка,
В конце концов!

* * * *

И каждый О без палочки,
Он ищет себе подобное,
Ну, например, О с палочкой (Ю),
И вот уже гармонии начало…

* * * *

Холодильник пустой
С одиноким бананом,
Кофе очень густой,
Нам служил рестораном.

Булки за три копейки,
Молоко, что из бочки,
И вокруг твоей шейки
Две невзрачных цепочки…

Поезда и вокзалы,
Пароходы и пристани,
Все казалось нам мало,
И кружилось неистово…

* * * *

Троллейбус звякал, ветер задувал,
И пахло краской, было неуютно,
Но ты являлась мне наутро,
И я о горестях мгновенно забывал.





Юрий МОКС, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 14813 от 07.04.2003

0 | 0 | 2047 | 19.04.2024. 12:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.