Беглец (Цикл "Связь времён")

Прости, неласковая Русь,
мой край, от кривды поседелый!
Что ж я никак не соберусь
умчаться в чуждые пределы?

Кордон.
Граница.
Путь открыт.
Прощанья час судьбою пробит.
И конь осёдланный стоит,
и проводник меня торопит.

Но на последнем берегу,
уже предвидя берег новый,
вдруг
отрешиться не смогу…
И ворочусь - принять оковы.

начало 70-х годов




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14809 от 07.04.2003

0 | 1 | 1895 | 28.03.2024. 17:32:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []