Слепой дождь

Дата: 06-04-2003 | 13:09:31

Подрядился дождь слепой
Миру на потеху:
Между небом и землей
Штопает прореху.

Но работа не пошла -
Нить в иглу не вдета,
Так как сослепу игла
Потерялась где-то

Рвутся синие клочки
К небу голубому,
Кто бы выписал очки
Дождику слепому?..

24.03.03г.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 14796 от 06.04.2003

0 | 7 | 3096 | 16.04.2024. 19:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Людочка!
И переход от иголки к очкам получился плавный и естественный:))
Молодец!

А:))


Симпатичное стихотворение. Весёлое, и образы интересные.

Здравствуйте, Людмила!
Мне никогда не нравилось понятие "слепой дождь" -
очень уж избитое. А Вы так здорово про него рассказали!!!
:)
Елена.

Может это и для детей, но на счёт очков и слепоты это точно про меня. В общем вторых и третьих смыслов в этом стихотворении предостаточно, вполне по взрослому.:) Спасибо.

Мне тоже кажется, что это классно, ну просто мастерски сделанное стихотворение всё же больше предназначено взрослым. Почему? Да потому что у детей в головешках появится очень много вопросов, о которых взрослые, убаюканные на их взгляд великолепными метафорами, даже не вспомнят.
Во-первых – очки и слепой дождь… Ну на фига слепому очки? Черные, косметические, чтобы он с палочкой дорогу переходил? Ну-ка, нарисуйте это!
Во-вторых – дождик в очках –это очень далёкий , трудно представляемый зрительно образ. Детям, олиицетворяющим, очеловечивающим всё и вся, легко представить солнышко в очках, тучку в очках, волка-медведя подслеповатых, а вот образ слепого дождя труден… Грибного – понятен и доступен.
Может быть, имеет смысл маненечко сюжет перекроить так - тучка подслеповатая проливается слепым дождем, потому что никак не может вдеть нитку в иголку – солнце слепит и мешает штопать прореху в синем небе… Очки надо бы выписать… Тучке.
ИМХО, конечно…
С уважением. Елена.

Здравствуйте, Людочка! Наконец-то встретил вас. Чудесное стихотворение. Только я бы написал, что игла обломилась. Преломилась – на моей памяти применялось в основном чтобы поделить что-то между кем-то, как, скажем, в Евангелии Иисус преломил хлеб и накормил…
Спасибо.
Василь

Дождь июльский, повеса,
Менестрель-хохотун
Натянул в поднебесье
Струи тоненьких струн,
Обвил радугой нежно
Полированный гриф,
Словно рыцарь из Рун,
Сочиняющий миф,
Тронул первый аккорд…
И в пространстве безбрежном
Зазвучал “My sweet Lord”

:))