"птицы прилетели"

Дата: 23-09-2001 | 23:19:08

Птицы прилетели
на Страстной неделе.
Оттого-то в небе стало много птиц.

Ставили пластинку
(мы её слыхали)
стали паутинку стаскивать с ресниц.

Медленные спицы
замелькали чаще.
Маленькие вещи норовят упасть.

Будто бы и вправду
верят в воскресенье -
припорхали пташки, приканала страсть.

Страшная, другая,
талая, нагая,
слякотно-рябая в кипятке Москва

всё распаковала -
да на покрывало.
- Остаюсь, пожалуй, - расселась тоска.

Тебя в грудь тычками,
то в груди толчками,
сухими сучками, да чтоб до крови.

Старые запасы
обнажай до Спаса,
самого Спаса, Золотого Часа,

дикая ты рифма, отзовись любви.




Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 1478 от 23.09.2001

0 | 0 | 3157 | 24.04.2024. 01:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.