Заплачка ( И когда я стану ангелом?..)

Тошно плакаться, да сетовать,
Жысть ни тёмная, ни светлая,
Хоть в петлю – один ответ.

И на смертном, как на свадебном,
Я бы друга не отвадила,
Только друга – нет как нет…

От тоски, как есть безумная,
Просто так, совсем без умысла! –
То на Пасху, то на Троицу,
Я кому-то глазки строила.

Кровь ли, зелье, мýтит внаглую,
Стыдно, хоть обрейся наголо.
Ничего от вас не надо мне…
И когда я стану ангелом?




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 14751 от 04.04.2003

0 | 6 | 2590 | 29.03.2024. 18:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не торопись в ангелы, Ирочка!
Интересно получилось!

Твой как бы ... вот,

Алексей

Ирочка! Не надо ангелом! Лучше глазки ангельски строить (но не от тоски!)
Чудесное стихотворение :)))

ИРОчка, хорошо, что ИРОническое стихотворение!)
А вот у меня с чувством юмора в последнее время что-то совсем
плохо. Всё время за свои шуточки извиняться приходится.
Ир, а что-то я слова такого не знаю - "заплачка". Украинское
наверное?
:)
Лена.

Ой, как здорово, Ирин !
:)))
И вроде как сонет (заплачка - это жанр такой, да ?)

Выговор, не напев, отпевание обрядовое. И за всем - нерасплесканность сил великая, нет, не сил, а той, что рядится в ангелы. :)

Спасибо, Ира! Подпел, подпричтал, выговорился...

Твой Олег

Иронии не обнаружил, - наоборот.
Заплачка - класс! По аналогии с - Запев(ка).
Короче - прорыв к себе.
Будь!
Им