Пусть забудется все

Дата: 03-04-2003 | 19:25:08

Пусть забудется все: грязь и осень, и слезы, и стоны.
Только добрые чувства смиренно над миром звучат.
Это девушка Вера застыла у старой иконы.
Это девушка Анна примерила новый наряд.

Снежных елок покой так доверчиво, нежно разлапист.
Белый снег отдыхает в изящных изгибах ветвей.
Это девушка Вера поет незнакомый акафист.
Это девушка Анна танцует с улыбкой твоей.

А в мерцании звезд - еле слышный поток укоризны.
Миллионы людей на страдания жизнь обрекла.
Значит, девушке Вере калекою быть в этой жизни.
Значит, девушка Анна слепой от рожденья росла.

Все изломы судьбы тяжело, но возможно исправить.
И поэтому солнце и лето, как сказку, зову.
Это девушка Вера читает молитвы на память.
Это девушка Анна садится, смеясь, на траву.

И тому, что случилось, не раз суждено повториться.
Птица Феникс над парком неузнанной точкой летит.
Это девушка Вера за нас будет Богу молиться.
Это девушка Анна мне вечером в дверь постучит.




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 14728 от 03.04.2003

0 | 5 | 2754 | 16.04.2024. 19:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, поэтому возьму на себя смелость, отметить, что не очень звучат две строчки.(слышать слышу, но объяснить толком не могу, тут что- то вроде ошибки в ударении на слова, если не лень спросите у более знающих.)
Пусть забудется все: грязь и осень, и слезы, и стоны.
Только самые добрые чувства над миром звучат.
А если написать допустим
Только добрые чувства смиренно над миром звучат.
ударение будет исправлено.

Птица Феникс неузнаной точкой над парком летит
Лучше, мне кажется
Птица феникс над парком неузнаной точкой летит.
Извините, если замечания не пришлись вам по вкусу.

Дэя, очень хочется сказатьВам спасибо за эти стихи!
В них есть чувства, дыхание, звучание, в них есть нечто невыразимое, что и помещает их в разряд чуда, именуемого Поэзией!
Замечания Снежаны - верные, толковые, я бы их принял с благодарностью!
Всяческих вам успехов!
Им

Хороший текст с, как кажется мне, окуджавскими интонациями.

Снежных елок покой так доверчиво, нежно разлапист - славная строчка.

Удачи!

Дэя, из Ваших, которые я успел прочитать на сайте, этот стих больше других понравился, спасибо!

Андрей

Очень хорошо. Тепло. И с нежной грустью. Дай Вам Бог сохранить этот свет. И правда, больно, но другого счастья в природе не предусмотрено.
Спасибо.
Василь