СМЕРТЬ МАМЫ

Дата: 02-04-2003 | 12:41:50



Не умирала - умерла
перед рассветом в день осенний.
Пирог спекла. Под воскресенье
была по-детски весела.

Не умирала - умерла,-
твержу - сень Божьего крыла
ей миг мучений сократила,
но, Господи, ей страшно было:
свечу зажгла и уронила,
свою жиличку зря звала.

А я, не зная почему,
как будто кто ударил током,
проснулся в городе далеком,
уставился в немую тьму.

В безмолвии со всех сторон
готов к тому, что нет возврата
был до того, как телефон
взорвался в доме, как граната.

Себе внушаю виновато:
Был просто сон, стал вечный сон.
Открылась маме тайна эта.
Недолгий страх переключен
ей был на свет иного света.

Но - на полу. Но - неодета.
Одна во тьме. Последний стон...
Прости меня...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 14697 от 02.04.2003

0 | 2 | 3261 | 28.03.2024. 16:07:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо.

Читать тяжело. Насколько тяжелее пережить. Спасибо.