ГРОЗОВОЙ СОНЕТ

Дата: 02-04-2003 | 12:41:04



Ливень в Ялте. Горнему огню
Поклоняюсь. Благодарен грому,
Что ни канонаде, ни погрому
Он не набивается в родню.

Ливень в Ялте. Я домой звоню,
Удивляюсь небу голубому
Над Москвой. Благоволенье к дому
Я внушаю двойственному дню.

Голосок твой - волосок над бездной.
Кто мы с точки зрения небесной,
Где мы через десять тысяч лет?

Наплывает теплая тревога, -
Все мы дети малые у Бога,
Роща - церковь, тополь - минарет.




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 14696 от 02.04.2003

0 | 0 | 1881 | 19.04.2024. 20:56:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.