Относительное

Дата: 01-04-2003 | 16:01:29

"Эта вода треугольная." *)



Что еще случится в жизни, - почему-то интересно -
Посидеть на солнцепеке, получить удар судьбы…
Ты в повозочке открытой укатила в неизвестность,
Может быть, тебя там любят, очень даже может быть…

Покачаться б на тарзанке, полетать на дельтаплане,
Взгляд налево, взгляд направо, взгляд вперед и в никуда,
С элегантностью газели и глазами грустной лани,
Сектор неба на квадраты расчертили провода…

Зазвучит мотивчик странный без конца и без начала,
Мы бестселлер сочиняли бы, когда была бы цель,
Ты исчезла очень рано, вся в тумане и печали,
С кем безумно целоваться без смущенья на лице ?

Или кто-нибудь из местных претендует на корону,
Как известный математик, если встал не с той ноги, -
Бессребреник, романтик, сочинитель лохотронов, -
Всем доподлинно известно про жену и сапоги…

То в кисель вливаю воду, то кричу, что птичку жалко,
То в огне не зная броду, обнаружу дно в реке,
Я когда-нибудь весною прокачусь на катафалке,
Ты поплачешь втихомолку у оградки в уголке.

Исчезая не в печали, утонула не в вине ли,
В том объеме, в той купели растворилась без следа,
Где престиж живого слова и секрет полишинеля…
Передернутая карта, треугольная вода...

*) Ландау Л.Д. Румер Ю.Б. "Что такое теория относительности"
3-е доп. изд. М., "Сов. Россия" 1973




Анс, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 14674 от 01.04.2003

0 | 1 | 2410 | 16.04.2024. 15:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Относительное Анс

Автор Василевская Ольга

Дата: 13-04-2006 | 16:49:39

А здОрово-то как!

Вот нет другого слово... Читала, а в голове так и звучало:"Эх, здорово написано!"

Спасибо!
Какое-то тёплое, замечательно настроение от этого стиха появилось во мне!

С уважением,
Ольга