Весна в горах

Гонец весны, художник милый,
На дело скор:
Разлил зелёные чернила
По склонам гор,

Зажёг оранжевые маки
Среди долин,
Покрыл цветами буераки
И серпантин,

Японских вишен фиолетом
Украсил вид.
А вот придёт разбойник - лето
И всё спалит.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 14671 от 01.04.2003

0 | 6 | 3429 | 20.04.2024. 06:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Недолго лета жар-мучитель.
За гранью сна
уже готов огнетушитель.
И вновь зима
:))

Прямо в "десяточку", Миша!
Хоть и не наш пейзаж, а тоже подходит!
Но нам бы уж дождаться этих самых "чернил",
а то опять снег идёт!

Успехов!

Искренне Ваш,

Алексей

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!
Теперь я очень зримо знаю, какая весна во Фриско!
...А фиолетовый цвет (перечитывал тут недавно свои студенческие дневники и наткнулся на опросник самого себя а-ля Женни Маркс, кажется) был, оказывается, любимым моим цветом!
Весеннего настроения, Миша!
С неизменной симпатией, Сергей

Миша, дорогой, очень хорошо! От души порадовался, коротко и ёмко!
Времена года (весна и лето) в нескольких строках и образах, но как точно, живописно и ощутимо!

Спасибо!

Всегда Ваш,
Андрей


Так ярко и красочно! Никогда не видела японских вишен, а теперь вот увидела так отчётливо :)))
Жаль, пока милый художник вычерчивает лишь линии дождя.
Спасибо!

Здравствуй, Миша. Рад встрече. Отличный текст. Хорошо сформулировано, ни одного лишнего слова. Спасибо.
Вася