Из цикла "Конспекты снов". 4. Мне приснилось, что я - это он...

Дата: 31-03-2003 | 10:08:44

* * *

Мне приснилось, что я - это он.
Или он - это я, не припомню.
Но мы оба сидели в тот сон
у камина в морозную полночь -
равнодушья двойной эталон.

Молча, каждый в свой лед застеклен.
Словно весь этот мир, где отныне
непонятно, кто тополь, кто клен,
кто потухший фонарь. И в камине
хрупкий хворост огнем побелен.
И посыплется снегом зола
с раскаленных ветвей - только дунуть...

Вдруг я вспомнила, кем я была
сон назад, - чтоб уже не подумать,
чью же руку рука обожгла.
То, что делают лед и огонь,
замыкается общим пределом.
Потому, разжимая ладонь,
он глядел на меня обалдело,
как растаявший лед на огонь.

1992 г.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 14640 от 31.03.2003

0 | 0 | 1723 | 25.04.2024. 11:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.