Родина/"Ты выйдешь. Тотчас же ему флажком махнут..."/

Дата: 29-03-2003 | 08:32:17

Ты выйдешь.
Тотчас же ему флажком махнут,
он всхлипнет
перед расставанием с Уралом...
Сюда свернуть
желанья "скорым" не хватало,
здесь пассажирские
стоят до двух минут.

Июль в зените.
Душно с самого утра.
Народец редок -
просыпается лениво.
Лишь возле сквера,
где уже торгуют пивом,
он чуть погуще.
Двое дремлют со вчера.

Вот видишь,
стоило ли так переживать?
Здесь всё на месте -
тот же бюст и у ограды
полно репейника,
коза, поскольку надо,
раз он растёт,
его кому-то и жевать.

Автобус столь же антикварен,
сколь маршрут.
На остановках
оживает репродуктор,
напоминает про гражданский долг
кондуктор,
легко смиряясь
ровно с тем, что подадут...
........................
Не привлекать
досужих взглядов и умов
и на "конечной" сразу
перейти дорогу.
Идти, старея с каждым шагом,
вдоль домов
и ждать, чтоб сердце
отпустило помнемногу.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 14605 от 29.03.2003

0 | 1 | 2381 | 20.04.2024. 02:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строфа показалась неорганичной. Начиная с 3-ей - великолепно!
С уважением.