МОЛОДОСТЬ, СНЫ

Дата: 29-03-2003 | 02:02:28



1
- А знаешь, ты снилась мне,
я тебя целовал во сне! -

говорил я, целуя тебя
наяву - твои губы и очи,

но тут и проснулся я -
один среди ночи...

2
Спасибо хоть за сон. Я снов уже давно
не видел... Мне его навеяла морская
волна, и в разноцветной гальке дно,
и сам сентябрь. И тишина такая,
что слышен мне твой шепот, словно нет
ни верст, ни лет, а лишь в росе рассвет...

Я спал, я видел сон. Я был влюблен. Мы были,
как дети, счастливы. И тыльной стороной
ладони я ласкал твое лицо. Мы плыли
в улыбках, как в лучах...
Вдруг сердца перебой
от пробуждения, как будто от измены,
и снова потолок, и стены, стены, стены...

3
Я торопился
тебе показать уникальную книгу,
но она куда-то запропастилась;
как это так? -
только что была она здесь вот,
была...

Я проснулся и сразу увидел книгу,
она, как всегда, лежала на месте,
но тебя,
моя собеседница милая,
не могу я найти...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 14600 от 29.03.2003

0 | 0 | 1845 | 25.04.2024. 10:53:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.