Подарок мне (задолго до меня...)

Дата: 27-03-2003 | 18:18:09

На пере отточенном
Умер воробей:
Не сосредоточиться
Даже на себе.
(Р. Тягунов)



Неистово стремленье к перемене.
Гекзаметр, водка с перцем и пельмени.
Ты вышел, тебя уже нет. Густое сопрано снобизма -
Харизма - ее унизительный признак.
Сосед посвятил мне сонет.

Игра в лапту, катание на тройках,
Стигматы, парадигма… перестройка.
Приятный карманный формат. Не верь градиенту рассудка -
Выводят на волю на пятые сутки.
Светает. На улице март.

Любимый, мне припомнилось все это -
Столь странное соцветье статуэток.
Надменным надломом руки звереет маразм гобелена,
Сквозь смелый разрез просочилось колено.
Вторична отрава строки.

О чем там умолчали Карл и Фридрих,
И сколько нам накапало, в клепсидре ?
На длинном сорочьем хвосте рублем укрепляется кредо.
Я в Первопрестольную поездом еду -
Пристало страдать о Христе.

Любили больше, расставались реже,
Ты был обворожительно небрежен.
Темнеет над стопкой листов туманный фасад антресоли.
Пойти. Закосить в огуречном рассоле.
Гротеск. Андеграунд. Отстой.

27.03.03-Дрррррррр :)




ансоль и др., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 14577 от 27.03.2003

0 | 1 | 2195 | 29.03.2024. 14:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ансолечка, рыбка моя, ты , как всегда харизматична и неподражаема. Форма (размер, ритм) столь же загадочна, как твоё обаяние...