"Всечасно Господа молю..." (Валентине)

Дата: 27-03-2003 | 17:06:49

Хочу нестись к тебе, лететь,
Как волны по равнине водной...

А.Фет



Всечасно Господа молю
В тоске сердечной тайной боли:
Ответных слёз, для чувства воли,
И тихих слов: "Люблю, люблю..."

Промчаться пенною волной под чаек гам
Хочу над Ладожской пустыней водной;
Разбиться о гранит скалы холодной
И на песок прибрежный лечь к твоим ногам!

Но льдом гладь озера сковал Борей,
И ветром ледяным Суоми жалит,
И запад, словно алой кровью залит;
Февраль седлает бешеных коней,
Метель метёт...

А мысли - лишь о тебе!
Пускай зима по-волчьи зубы скалит;
Наперекор Судьбе
Я верю, что придёт весна и льды растают...

И кто сказал, что люди не летают?!



1998




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 14575 от 27.03.2003

0 | 2 | 2025 | 19.04.2024. 09:35:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне 2-ая строфа понравилась, Павлуша. Исправь: бешеный с одним "н". А - Алит, как-то не очень я в восторге от такого словообразования :)))

Хочу сказать, что у Вас очень своеобразный стиль, Павел!
Искренний, вот наверное самое подходящее слово..
Стилизуйтесь дальше)))
п.с. а в Питере я жила - через одну улицу от Вас))