"Рояль играет, наряжают ёлку..."

Дата: 27-03-2003 | 15:55:10

Рояль играет, наряжают ёлку,
Готовят свечи, догорел огонь в печи;
Пекут пирог, и кучер втихомолку
За обе щёки уминает калачи.

Хозяйки облачаются в корсеты;
Смех, шум, возня и охи без конца...
И лишь стемнеет, первые кареты
Столпятся у парадного крыльца.

И грянет бал, и будет стол ломиться,
И будут танцы, и шампанское рекой...
А за окошком будет снег кружиться
И в темноте помашет мне рукой.

Он позовёт меня в своём паденье
В страну далёкую, где явью сны;
И будет петь в моём стихотворенье
Метелью белою... до будущей весны.



1996




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 14574 от 27.03.2003

0 | 2 | 2117 | 29.03.2024. 10:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивое стихотворенье, Павел. Особенно последняя
строфа.
:))
Лена.

Стихотворение создаёт удивительно тёплое настроение, стало быть, стих состоялся.

С уважением, Миша.