Тёмно-пурпурный

Дата: 07-08-2019 | 09:34:19

Ах, как оно рыдало,

как плакало во времени дитя

счастливого начала...

и много отзвучавших лет спустя.

 

Порою и не вспомнишь,

с чего это защемит так в душе.

И может быть потом лишь

придёт на память старое клише

 

об улицах, где строки

ещё желаньем «быть» не налились,

где годы были строги

и собирались в целостную жизнь.

 

Там всё так и осталось:

и память сократилась до минут.

Прошла огня усталость,

теперь по мокрым листьям поползут

 

осенних парков слизни;

портвейн, склонённый на стакана грань.

О чём ты? – ах, о жизни –

и выплюнешь из сердца эту дрянь.

 

Мы не предали время,

но просто упустили его пульс,

не поквитавшись с теми,

кто на поверку оказался трус.

 

И где-то в горле притчи

пройдёт, как память, сладостный глоток –

напомнит Блэкмор Ричи

о струнах, превращающихся в ток.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 145033 от 07.08.2019

1 | 4 | 715 | 20.04.2024. 11:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- увы и ах, нам изменяет время,
мир кинул этот и далече тот...
пей, не чеши зазря, товарищ, темя,
ты знаешь - кто хиппует,
тот поймет...

Судя по вашей бандане и хитрому прищуру, Иван Михалыч, Вы всё поняли... )
Зря чесать не будем. А по делу навтыкаем… ) 
и сыновья наши добавят, если что... 
Добра Вам и благоразумия! 

Восстановленный комментарий от Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]На Сайгон
Re: Тёмно-пурпурный
Да, одна из лучших песен. Всё и все лучшие - Гиллан, Лорд, Блэкмор, Пейс, Гловер - сочетание играющих не на самих себя, а друг на друга лучшестей - в Дите.
Ссылка


*********************** 

Ответ Владу Пенькову: 


Да, Влад, одна из лучших! Классика рока! И она всё том же...
Я очень рад, что мы на одной волне.
Жму твою руку.
Вот сюда загляни (русский текст)
https://golos.io/vox-populi/@evgeny-zaikin/deep-purple-child-in-time-ditya-vo-vremeni