* * * (Пронизывая и вникая)

Дата: 23-03-2003 | 21:29:43

Пронизывая и вникая, гнездятся звёзды:
Ночью - в глухих деревьях, днём - везде,
Таким, как звёзды может быть только воздух
В глухих деревнях по крыши в глубокой весне.

Но чище воздуха - слух, свободный от слухов:
Сегодня утром ты слышал, как тает сугроб,
Как туго пришлось зиме, как во рту стало сухо,
Как что-то в земле прорастает, а что-то гниёт

Пронзительно прорастали во взрослое зёрна:
золото - в зелень - в золото - в зёрна - в прах;
Творились и растворялись, вместе и порознь
Плясали и падали, словно на первых порах -

Огромные звёзды, огромные русские звёзды:
Когда бы не эти звёзды во мне и вовне -
На дне мне лежать и не знать, что есть где-то воздух
В глухих деревнях по крыши в глубокой весне.




Светлана Пикта, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 14491 от 23.03.2003

0 | 2 | 2350 | 18.04.2024. 23:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Света, но всё же нерифма "сугроб-гниёт" царапает слух...
Удачи!
Им

Интересное стихотворение, прекрасные образы. Молодцом!