Ключ прощения

Дата: 24-07-2019 | 08:25:02

 

Ежедневный сор натирает душе мозоли;

и живёшь вот так, привыкая к щемящей боли,

отключаясь лишь под воздействием алкоголя.

Есть, конечно, рецепты другие.

 

Зачастую жизнь не приветлива и капризна;

я смеюсь иным проявлениям фанатизма, –

он, порой, смешон, но опасен, как аневризма.

И не факт, что спасёт хирургия.

 

Говорят, есть ключ – но без права и без передачи;

и скорей всего, всё вот так, и никак иначе.

Остаётся лишь пожелать и себе удачи,

и не ждать соловьём ответа.

 

Человек пытлив, но уже без границ и меры,

и заходят в храм интуристы без всякой веры,

Ярких вспышек свет… только жизнь их и мысли серы.

Может нету молитв на всё это?

 

Мы, рождаясь, все  от испуга быть здесь, кричали.

но испуг прошёл, а досада ушла едва ли.

И несём мы свет – тот, что память взяла в начале –

до скончания света.

 

То, что Бог – везде, ясно видно из самолёта.

Но со временем    мир становится, как болото;

и чем дальше в топь, всё удушливей мучит что-то –

тянет сердце клещами.

 

Может это ОН   так тебе говорит о главном,

и понять тот сон уже стоило бы подавно.

Так и ищешь слов заживляющих, тихих, травных…  

… говорят, ОН прощает. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144733 от 24.07.2019

1 | 2 | 655 | 28.03.2024. 13:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восстановленный комментарий от Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]В Сайгон
Re: Ключ прощения
Как сказал один учёный " У Него такая работа - прощать".
Не смог бы жить, не зная этого по себе.
Ссылка


************** 

Ответ Владу Пенькову: 


Работа - очень ответственная.
Но Он - не ошибается никогда.
Как я рад, что ты вернулся!... даже не представляешь.
Спасибо тебе, Влад!
Читал тебя всё время. И на Топосе, и на Стихире. Там у вас хорошая компания: Серж Пименов и другие... Я рад за всех вас!